2016-06-08 Canned food - PUR馬肉 缶詰 100%新鮮なお肉 馬肉 今週の缶詰TOPは・・・ 久しぶりの「馬肉」です。 ずっと「ラム肉」だったのですが、今週は違います。 低カロリー、低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸、高たんぱく質。 馬肉には、リノール酸、α-リノレン酸、オレイン酸等の不飽和脂肪酸 (必須脂肪酸)が多く豊富に含まれていることです。 これらの脂肪酸は、魚や植物に含まれるものですが、食肉の中でも馬肉に は特に豊富に含まれています。 馬肉のたんぱく質にはペプチドと呼ばれる成分が、多く含まれています。 ペプチドは、血管を拡張する作用があります。 詳細はコチラ